Елена Береснева о послании Президента к народу и Парламенту: "Лукашенко сказал - сделает"

Председатель Гродненской областной организации Профсоюза работников госучреждений Елена Петровна Береснева поделилась своим мнением о Послании Президента Беларуси Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию.
Послание Президента Парламенту и белорусскому народу я слышала во Дворце Республики, но ощущала что аудитория -это далеко не те 2,5 тысячи активных сторонников Александра Лукашенко, находившихся в зале, и миллионы белорусов, включивших телевизоры и радио. К прямой трансляции было приковано внимание всего мира. Политики и простые люди из Восточных и Западных стран ждали, что скажет наш Президент, прежде всего по геополитическим вопросам. Потому что сегодня именно позиция опытного и решительного политика из Беларуси во многом определяет судьбу человечества. Все знают: Лукашенко сказал - сделает. В моем сознании и сердце нашли отклик посылы Президента, которые созвучны моему представлению о путях развития внешней и внутренней политики. Беларусь - за мир во всем мире и, прежде всего в своей стране. Сейчас еще есть последний, от того очень важный шанс на переговоры о прекращении войны на Украине. Но пока он не реализован, есть угроза нашей безопасности, поэтому для отведения угрозы мы возвращаем в Беларусь стратегическое ядерное оружие. Наша соседка Польша вооружается до зубов. И это - свидетельство возможного посягательства. Беда приходит туда, где люди сами открывают двери, подчеркнул Президент.
Потому мы должны в ближайшее время пересмотреть Концепцию национальной безопасности и следовать ей по всем направлениям. А это - не только военная доктрина. Это и состояние экономики, и идеологическая работа, и построение гражданского общества, и культурное импортозамещение, и сохранение наших исконных духовных и семейных ценностей. 31 марта каждый, в том числе, и я дала сама себе ответ на вопрос: что сегодня сможешь сделать ты? Взвесив свои возможности, я пришла к выводу, что нужна стране, поэтому и буду активнее заниматься общественной деятельностью.