К экологической акции “Неделя леса” присоединилась профсоюзная первичка ЦСОН

Каждый зельвенец понимает необходимость сохранения лесных насаждений и поддержания чистоты в лесном массиве. Об этом свидетельствует число желающих поучаствовать в полезной и нужной не только для окружающей среды, но и самих людей акции. Не остались равнодушными к благому делу члены первичной профсоюзной организации центра социального обслуживания населения Зельвенского района.
– Республиканская добровольная акция «Неделя леса», приуроченная к Году мира и созидания, показывает, насколько совместный труд сплачивает коллективы, – говорит представитель ЦСОН Ирина Мосько. – Весной все оживает и расцветает, поэтому хочется, чтобы наш край был чистым и зеленым. А такую универсальную ценность под названием природа мы просто обязаны содержать в чистоте и относиться к ней с заботой. Наш трудовой десант вышел на уборку прибрежной полосы водохранилища. Постараемся не только убрать мусор, скопившийся за зиму, но и получить удовольствие – пообщаться на свежем воздухе, подышать сосновым ароматом.
– Чтобы не на словах, а своим примером воспитывать у подрастающего поколения экологическую культуру, мы подключили к акции посетителей отделения обеспечения дневного пребывания для инвалидов, – дополняет заведующая ОДПИ Инна Талеркова. – Считаю, что сегодняшнее мероприятие больше похоже на небольшую тренировку, чем физический труд. Поэтому под силу каждому, даже человеку с ограниченными возможностями. Судя по настроению: все работают с удовольствием.
По словам мастера леса Дмитрия Мозолевского, объем работ выполнен немаленький:
– Работниками социальной службы и их подопечными убран мусор на приблизительно полтора гектарах лесного массива. Наведен порядок в зоне отдыха д. Лавриновичи. К слову, здесь любят проводить свой досуг как жители Зельвы, так и гости из других населенных пунктов. Самой проблемной является прибрежная полоса в силу того, что не все рыболовы привыкли оставлять за собой чистоту. Выражаю благодарность за помощь от имени всех работников лесничества и особенно тех лесников, за которыми закреплены данные участки.
Людмила ПОПКО