Передача исторической правды нашими ветеранами молодому поколению – главная задача
.jpg)
Председатель Гродненской областной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Елена Береснева, вместе с членами нашего отраслевого профсоюза, под аккомпанемент военного оркестра, с цветами и подарками выразила теплые слова благодарности за мир и победу над фашизмом ветерану Великой Отечественной войны Ивану Александровичу Невзорову.
День Победы – это память об ужасной трагедии, с одной стороны. Каждый третий белорус погиб в годы Великой Отечественной войны. А с другой стороны – это большая радость за то, что мы выстояли и одержали победу над фашизмом. Передача исторической правды нашими ветеранами молодому поколению – главная задача, потому что сила духа, самоотверженность белорусского и советского народа являются теми традиционными ценностями, опираясь на которые живет и развивается наша страна.
В декабре 1944-го Ивана Александровича Невзорова призвали в армию. В составе гарнизона 17-летний юноша охранял стратегический объект – мост через реку Клязьму в районе города Горького. После войны боролся с бандформированиями, которые приносили немало горя мирным жителям. 29 лет Иван Александрович отслужил в пограничных войсках. На его груди орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».
– День Победы мы с товарищами встретили в гарнизоне, – поделился воспоминаниями Иван Александрович. – Радио у нас не было. Командир пришел и прокричал: «Победа!». Конечно, мы очень радовались, и сейчас 9 Мая – это такой праздник, которого мы ждем с волнением. Белорусская армия всегда отстоит свою страну. И пусть только кто-то попробует ступить на нашу землю! И сейчас я готов встать в строй, если потребуется!
Профсоюзный лидер пожелала ветерану крепкого здоровья, сил и бодрости духа, долгих лет жизни.
Пока такие люди, смелые, самоотверженные патриоты, готовые в любой момент вступиться за свою семью и свою Родину, крепко стоят на ногах, враги нашей стране не страшны, - отметила Елена Петровна.